02.12.2016
В рамках реализации проекта "Национальная кухня народов" на уроке СБО обучающиеся 9б класса готовили под чутким руководством Альберта Руслановича казахстанское традиционное блюдо с очень интересным названием "Бешбармак", что в переводе означает «пять пальцев», т.к. это блюдо кушают без использования столовых приборов, запивая из пиал сурпой - насыщенным мясным бульоном.
Главное в этом блюде - это очень много мяса!
Отварное горячее мясо выкладывают на тонкие кусочки теста, отваренного в мясном бульоне, и добавляют крупно нарезанным, чуть притушенным луком.
И, как оказалось, под загадочным названием бешбармак скрывалось очень простое и незатейливое блюдо.
А вот насколько оно вкусное, убедитесь, приготовив бешбармак у себя дома !Обучающимся 9 класса и гостям урока по СБО очень понравилось!
учитель Янышева С.А.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.11.2018
Дата обновления: 22.11.2018
Дата публикации: 02.12.2016